便民服务

专家预约门诊

热线:400-107-1200
(08:00-17:00)
行政电话:183 5255 0880
(非工作时间可拨打行政电话预约,工作时间请拨打预约座机号)

一名大血管要“爆”的无锡教师被救活了,无锡明慈医院又一次成功紧急救治了主动脉夹层患者

日期:2017/12/06
      “杨院长,您辛苦了,感谢你们帮她(高老师)起死回生!”2017年11月30日上午10点,在无锡明慈心血管病医院手术室外,家属含泪激动地向杨光院长及其手术团队致谢,并对医护工作者第一时间、敬业敬责抢救患者的专业精神盛赞不已。
 02
      经过一夜的紧急救援,与“死神”擦肩而过的56岁主动脉夹层患者高老师终于被成功救治,其主刀医生杨光院长放下手术刀后,即刻赶到家属沟通区,将这个好消息告诉焦急等待了一夜的患者家属。
      11月29日深夜,无锡明慈医院发生了一件惊心动魄的大事!
      21时30分,“患者马上到院,请各位医生回归岗位准备手术!”29日夜晚,完成了一天手术的各科医护工作者刚到家,便接到了医院的紧急手术通知。原来,有一名56岁无锡主动脉夹层动脉瘤患者,正坐着120救护车赶往无锡明慈心血管病医院,她急需手术救治。
      22时02分,一场紧急生死救援接力上演:了解病史、询问患者身体情况、查阅检查报告、会诊、确诊患者患有“主动脉夹层瘤(A型)、高血压病3级(极高危)”、制定手术方案、商榷手术细节…无锡明慈心血管病医院第一时间为患者开通了绿色就医通道,在完善术前准备后,将患者接入手术室。
 mIMG_1493_副本
     30日凌晨3时02分,手术团队准备就绪,主刀医生杨光院长开始手术操作,顺利实施了“升主动脉替换术、主动脉弓替换术、降主动脉支架置入术”。
     30日10:00,手术团队经过六个半小时的紧张手术,患者转危为安。杨光院长即刻将好消息告知患者家属。手术顺利告捷,但因患者术后出现了心律不齐,手术团队一直守护着患者,直至患者生命体征平稳。随后,患者被送至重症监护室。
 xIMG_1560_副本
      12月1日上午10:30,术后第二天,患者恢复良好,医生为她拔去呼吸机,患者恢复自主呼吸。12月5日,患者已经转到普通病房。
      无锡明慈医院作为无锡市胸痛中心建设单位,已成功建立起主动脉夹层动脉瘤急救绿色通道,在确诊后3小时内就可以完成所有术前准备,确保黄金抢救时间。